Review Tokyo

グルメを中心に、都内の気になった情報をシェアします。

ランチがお得!一度は行きたい都内の高級寿司店

f:id:toujours:20191114113145p:plain鮨 Ishijima 新富店

 新富町駅から徒歩3分にある江戸前鮨屋
ランチは「にぎり」と「バラちらし」が1,500円、ディナーは30,000円〜。 ランチの予約は「おまかせ寿司」(4,000円〜)のみ可能。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plainすし秀 其ノ二

 2018年11月にリニューアルオープンした「すし秀 其ノ二(すしひで そのに)」。
ランチは「にぎり鮨」と「ちらし鮨」が3,500円、ディナコースは15,000円〜。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain喜寿司

 1923年創業、「弁天美家古(べんけいみやこ)」と「銀座 二葉鮨」に並ぶ江戸前寿司の三大始祖のうちのひとつ「喜寿司(きずし)」。ランチは3,500円〜。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain匠 誠

 新宿三丁目駅から徒歩2分、2017年オープンの新しい高級江戸前鮨屋
店主は、四谷「すし匠」本店で15年間修行を重ねた38歳の若い職人さんがつとめられています。 ランチは火・木・土曜日のみ、「バラちらし」が2,000円〜。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain松栄寿司 恵比寿本店

 先日オープンした渋谷スクランブルスクエアにも入っている「松栄(まつえ)」の本店。恵比寿東口店、六本木店と合わせて計4店舗を展開しています。
ランチメニューは「特選ばらちらし」(2,700円)をはじめ、「楓 -かえで-」(3,000円)、「欅 -けやき-」(4,000円)、「松 -まつ-」(5,000円)、「昼のおまかせコース」(6,000円)の5つのコース、ディナーは「おまかせコース」が11,000円〜。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain都寿司

 水天宮前にある1887年創業の老舗店。
ランチは数量限定の「にもの丼」(1,200円)の他、「まぐろ丼」(1,200円)、「二重ちらし」(1,400円)、「花にぎり」(1,430円)、「一段ちらし」(1,650円)、「上一段ちらし」(1,650円)、にぎり又は二重ちらしの「上」(2,750円)、「鉄火重」(3,300円)、にぎり又はちらしの「富士」(3,850円)、旬種厳選の「おまかせにぎり」(4,950円)と充実したメニュー内容。
雨の日には200円引きのサービス券を進呈、土曜日は全品にお吸い物がサービスで付きます。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plainすし匠

 四ツ谷にある超予約困難店「すし匠(すししょう)」。
ランチは20食限定の「バラちらし」(2,000円が月・水・金曜日のみ提供、ディナーは20,000円〜。
2016年よりザ・リッツ・カールトン・レジデンス - ワイキキ・ビーチ(すし匠 | ザ・リッツ・カールトン・レジデンス - ワイキキ・ビーチ)にも出店中。ランチ・ディナーとも予約必須。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain吉野鮨本店

 1879年創業の老舗店。
ランチは「にぎりずし」が1,500円、ディナーは一人単価10,000円。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain九段下 寿司政

 1861年創業の老舗店。
平日ランチのみ「にぎり」と「ちらし」が1,800円。 ディナーは一人単価10,000〜20,000円程度。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain入船寿司

 奥沢駅から徒歩1分にある鮪の名店「入船寿司(いりふねずし)」。
ランチは「ちらし」と「にぎり」が1,840円、ディナーはコース料理が11,000円〜。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain鮨 和美

 汐留駅近くにある「鮨 和美(なごみ)」。
ランチは「にぎり」(2,800円)、ディナーは「おまかせ」(12,000円前後)等。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain鮨辰巳

 銀座八丁目にある江戸前鮨屋
ランチは「彩 いろどり」(2,500円)、「匠 たくみ」(3,800円)、「雅 みやび」(5,400円)の3メニュー。 「彩」と「匠」は、にぎり八貫(「匠」は上にぎり八貫)・巻物・玉子焼・椀・茶碗蒸し・デザートまたは、お造り・ばらちらしの二段重・椀・茶碗蒸し・デザートのどちらかから選択可能。「雅」は、上にぎり十二貫・玉子焼・椀・茶碗蒸し・デザートのみ。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain神楽坂 鮨 りん

 飯田橋駅から徒歩4分。
ランチメニューは、当日限定の「バラチラシ」(1,800円)、6,000円と10,000円の「にぎり」。ディナーメニューは「りんコース」(16,000円)、「おまかせコース」(20,000円)に加え、今なら10月1日から11月末日限定でKENZO ESTATE(ケンゾー エステイト)のワイン「あさつゆ」に合わせた料理が楽しめる「神楽坂コース」(18,500円)がいただけます。 tabelog.com

f:id:toujours:20191114113145p:plain鮨 おちあい

 ソムリエ資格を持つ店主がきき酒して揃えた日本酒各種とワイン、それらと調和した鮨がいただけるお店。
ランチは2,000円、3,000円、5,000円のにぎり(全メニュー巻物一本とお碗付き)、ディナーは「季節のおまかせ」が1,8000円〜。
tabelog.com

普段は敷居が高くて行けない高級寿司店でもランチならとってもリーズナブル!
お得なランチを是非お楽しみください。